Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.04.2019
11 апреля 2019, 08:00

Сотни алтайских аграриев в этом году не получат погектарные субсидии. Эту и другие темы обсуждало 5 апреля собрание Союза крестьянских (фермерских) формирований края. Дело в том, что Минсельхоз РФ с недавних пор решил выделять погектарные субсидии только тем, кто сеет сортовыми семенами и может это подтвердить документально. Но в Алтайском крае, да и в других регионах, далеко не все имеют такие документы, а получить их можно при проведении специалистами ФГБУ «Россельхозцентр», филиалы которого есть в большинстве регионов страны, апробации или регистрации сортовой принадлежности. Другая проблема – низкие цены для Сибири при проведении закупочных зерновых интервенций на сезон 2019 – 2020 годов. Минсельхоз РФ утвердил их для СФО на уровне 7636 руб. за тонну пшеницы 3 класса (без НДС), тогда как для Южного федерального округа – 10091 руб.

 

 

В Волгоградской области продолжается посевная кампания. В 2019 году озимые и яровые культуры должны занять площадь более трех миллионов гектаров. Это позволит достичь установленных на федеральном уровне целевых показателей, увеличить производство качественного зерна, которое востребовано на экспорт. Продолжаются весенне-полевые работы и у овощеводов. В прошлом году аграрии собрали более миллиона тонн урожая и вернули региону статус всероссийского огорода. У волгоградских фермеров уже есть свои прогнозы на новый сезон. Земля готовится по современным стандартам и аграрии уже успели оценить эффект. На такой товар фермеры смело увеличивают цену минимум на 2 рубля. Качество всходов напрямую зависит от состояния земли.

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 10.04.2019 по России

Смотрите также баланс по пшенице на 10.04.2019 по Украине

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы