Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.04.2019
10 April 2019, 09:04

Россельхознадзор и Роспотребнадзор не обеспечивают должный контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, что несет угрозу здоровью и жизни граждан РФ. Такой вывод содержится в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации. Также сообщается о выявлении сотрудниками прокуратуры случаев «массового нарушения порядка хранения зерна, в том числе интервенционного фонда и государственного материального резерва». Так, только в Орловской области выявлено хищение более 19 тыс. тонн зерна интервенционного фонда на сумму более 200 млн руб. «По итогам проведенной проверки Генпрокуратурой внесены представления Минсельхозу, руководителям Россельхознадзора и Роспотребнадзора, генеральному директору АО «Объединенная зерновая компания». О результатах мероприятий доложено президенту РФ», — подчеркивается в докладе.

 

 

Инвестиции в российское сельское хозяйство в предстоящие 5 лет вырастут почти в два раза. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза. Там поставили цель к 2024 году довести объем вложений до 822 миллиардов рублей. В прошлом году, для примера, было направлено менее 450 миллиардов. Немалую часть инвестиций направят на развитие пищепрома. Если в 2017 в эту сферу вложили 192 миллиарда рублей, то через 5 лет цифра должна вырасти до 356 миллиардов. Все это делается в том числе для того, чтобы в ВВП страны доля инвестиций в основной капитал увеличилась до 25%. Сейчас это целевой показатель.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 09.04.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.