Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.03.2019
11 March 2019, 09:12

Всего несколько месяцев назад появились разговоры о том, что Россия может вновь ввести экспортный контроль, чтобы защитить цены на пшеницу (ее основной сельскохозяйственный экспортный товар).

Теперь российские экспортеры стремятся сделать доставку зерна в международные пункты назначения как можно дешевле, чтобы выдавить своих европейских конкурентов, поскольку глобальный избыток оказывает сильное давление на цены.

Фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже стал главным аутсайдером рынка сырьевых товаров в этом году, снизившись почти на 13%. Для сравнения, в прошлом году пшеница оказалась на втором месте среди более чем 30 сырьевых товаров, прибавив 17%.

 

 

Получить около 3 млн тонн зерновых в этом году планируют аграрии Белгородской области. Это традиционные показатели последних лет. План максимум — добиться более высоких результатов. Техника выйдет в поля примерно через три недели. Сегодня поля еще покрыты толстым одеялом снега, но он уже интенсивно тает. Совсем скоро, примерно через 3 недели, начнется самая ответственная для аграриев кампании весенний сев. В регионе уже создан штаб для координации действий по подготовке и проведению полевых сельскохозяйственных работ. Осенью на полях области посеяли 393,2 тысячи гектаров ранних зерновых. В основном это озимая пшеница.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 марта 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.