Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.03.2019
07 March 2019, 08:34

Успехи экспорта российской сельхозпродукции впечатляют: они уже превысили экспорт вооружения. Однако сибирские мукомолы говорят, что вывозить непереработанное зерно сегодня выгоднее, чем муку: «Делается все, чтобы Сибирь оставалась сырьевым придатком России». О том, почему это происходит и чем чревато, размышляли эксперты на Зимней зерновой конференции, прошедшей на днях в Белокурихе. Ситуация, вообще, парадоксальная. Экспорт продукции АПК, который должен был бы стать стимулом для производства муки, близок к рекордному. А муки большинство зерновых регионов производят все меньше.

 

 

В этом году также по поручению Президента должна быть принята новая программа развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года. Главным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. К июлю федеральная программа должна будет наполниться новым смыслом, а пока на Ямале её ждут и сожалеют, что новый документ придётся ждать ещё два года. Ведь, благодаря ранее действовавшей подобной программе в отдаленных поселках удавалось реально решать жилищный вопрос.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.03.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.
Путин: Россия поможет преодолеть продовольственный кризис после снятия санкций
Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии Марио Драги вопросы глобальной продовольственной безопасности.