Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.12.19
10 декабря 2019, 08:28

Новосибирская область наращивает объёмы экспорта зерна за свои пределы. По данным регионального минсельхоза, на 5 декабря из области вывезено железнодорожным транспортом 242 тыс. тонн зерна нового урожая. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. «Это на 60% выше аналогичного периода прошлого года», — говорит министр. Как сообщили в региональном минсельхозе, более 100 тыс. тонн из отгруженного зерна направлено на экспорт. Согласно озвученной министром информации, формирование товарных партий зерновых продолжается. На элеваторах и хлебоприёмных предприятиях на хранении сейчас находится 680 тыс. тонн, в том числе 200 тыс. тонн товарного зерна.

 

 

В регионе подвели окончательные итоги работы растениеводческой отрасли в 2019 году. Работа на полях завершена, есть и рекорды. Но уже сегодня аграрии думают о весенней посевной. О том, что вырастили на полях, убрали и заложили в закрома, рассказал на брифинге заместитель губернатора области, начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник. У аграриев никогда не бывает идеально хороших сезонов. Вот и этот год в целом был неплохим, но погода все таки внесла коррективы. Жара наступила в то время, когда зерно начало наливаться, поэтому озимая пшеница и яровые не дали полноценного урожая.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 02 по 06 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC повысил прогноз производства кукурузы в мире на 2019/20 год
Международный совет по зерну (IGC) повысил свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2019/20
Погодная аномалия: к каким последствиям приведет теплая зима (Видео)
В этом году так сложилось, что сельскому хозяйству ничто не угрожает, кроме наступления привычной зимы. Вообще же, плюсов от изменений климата на практике не много.