Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.01.2020
10 January 2020, 08:23

В 2019 году участниками внешне-экономической деятельности отгружено на экспорт более 730 тысяч тонн ставропольского зерна. Данный показатель в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Из общей массы экспортируемого зерна более 80% составляет пшеница, 8% — кукуруза, 7% — рапс и 5% — ячмень, горох, соя, лён. Основные страны-импортеры: Республика Азербайджан (70%), Грузия (12%), Республика Армения (10%). Кроме того, 3,2 миллиона тонн зерна отгружено в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан, с целью дальнейшей отправки на экспорт.

 

 

Наступивший год видится ощутимым рубежом, когда можно будет оценить эффективность предпринятых за последние годы усилий и понять, нужна ли корректировка стратегии развития аграрного сектора и его экспортной повестки, заявила Людмила Зуева, старший менеджер центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ. Одной из ключевых целей последних полутора лет для сельского хозяйства стала диверсификация структуры экспорта. Было принято решение о необходимости снижения доли зерновых, составляющих сейчас порядка трети объема вывоза, до 25% и пропорциональном развитии поставок продовольствия с высокой добавленной стоимостью.

 

 

Предыдущий отчет

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.01.2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.