Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.11.19
08 November 2019, 08:07

Министерство сельского хозяйство подтвердило высказанные ранее предположения по уровню урожайности и экспорта зерновых в этом году. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что ожидаемый валовой сбор в 2019 году больше прошлогоднего уровня на 6% и прогнозируется на уровне 120 млн. т. Ожидаемый экспорт зерна составляет около 45 млн. тонн, из которых 36 млн – это пшеница. Кроме того, увеличение экспортных цен на зерновые сыграет на руку аграриям и компаниям, занимающимся переработкой сырья.

 

 

Центробанк РФ может пойти на дальнейшее снижение ключевой ставки — потенциал для этого есть. Об этом, выступая на заседании в Госдуме, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.  Председатель Центробанка сделала доклад на совместном заседании комитетов Госдумы по бюджету и налогам и по финансовому рынку, темой которого стал проект постановления «Об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021-2022 годов». Снижению инфляции в России в настоящий момент способствуют не самые позитивные явления, признала в своем выступлении Набиуллина.

 

 

Предыдущий отчет

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.11.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн