Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.10.19
07 October 2019, 08:36

В Пензенской области будет произведено 1 млн 750 тыс. тонн зерна. На экспорт планируется отгрузить порядка 300 тысяч тонн. В прошлом году регион экспортировал 280 тысяч тонн. В 2019 году из-за засушливой погоды в регионе погибло почти 5% посевов сельхозкультур. Проблема коснулась хозяйств в 22 из 27 муниципальных районах Пензенской области. Ущерб оценен более чем в 343 млн рублей. Вместе с тем, по данным Минсельхоза региона, объем собранного зерна позволит полностью удовлетворить внутренние потребности Пензенской области. Кроме того, из-за жаркой погоды и хорошего семенного материала возросло качество собранного зерна.

 

 

Почти 90% зерновых и зернобобовых культур обмолотили аграрии Тюменской области. Это на 7% выше темпов прошлого года. В некоторых хозяйствах уборочные уже завершили. Что помогает добиться высоких показателей? Закончилось самое горячее время. Это последнее поле, с которого Раис снимает урожай. Теперь технику нужно подготовить к зиме, а зерно просушить и сохранить. Свинокомплекс «Тюменский» занимается и растениеводством. Здесь выращивают пшеницу, ячмень и горох. В этом году культуры впервые подкормили удобрениями собственного производства. Не зря крестьяне веками удобряли землю именно навозом. Это натуральное удобрение.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 октября 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».