Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.02.2019
07 февраля 2019, 07:40

Сбор зерновых в России может вырасти до 137,5 млн тонн к 2024 году. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании в Москве, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. Одним из приоритетов в сфере развития сельхозпроизводства к 2024 году чиновник назвал обеспечение стабильного сбора зерновых на уровне 137,5 млн тонн с возможностью экспорта в объеме более 55 млн тонн в год. Для достижения этих показателей региональным органам управления АПК необходимо провести аудит неиспользуемых сельхозземель и обеспечить введение их в оборот. Также на 2019 год перед регионами поставлена задача по трехкратному увеличению площади работ по известкованию почв, до 775 тыс. га, с использованием мер господдержки.

 

 

Цены на зерно в России в перспективе ближайших трех месяцев могут снизиться. Такой прогноз высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. Дефицита зерна на внутреннем рынке, по ее словам, не ожидается. «Начиная с марта, российские аграрии начнут более активные продажи зерна в связи с подготовкой к весенней посевной. Таким образом, дефицита на внутреннем рынке не предвидится», — цитируют Лут «РИА Новости». Тем не менее, Минсельхоз предпринимает дополнительные меры по снижению внутренних цен на зерно, сообщила замминистра. Речь идет о субсидировании тарифов на перевозку зерна из Сибири с февраля 2019 года.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.