МСХ РФ: в ближайшие три месяца внутренние цены на зерно могут снизиться
06 February 2019, 11:53

Цены на зерно в России в перспективе ближайших трех месяцев могут снизиться. Такой прогноз высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. Дефицита зерна на внутреннем рынке, по ее словам, не ожидается.

«Начиная с марта, российские аграрии начнут более активные продажи зерна в связи с подготовкой к весенней посевной. Таким образом, дефицита на внутреннем рынке не предвидится», — цитируют Лут «РИА Новости».

Тем не менее, Минсельхоз предпринимает дополнительные меры по снижению внутренних цен на зерно, сообщила замминистра. Речь идет о субсидировании тарифов на перевозку зерна из Сибири с февраля 2019 года. Это будет способствовать более интенсивному поступлению зерновых в европейскую часть страны, даст возможность закрыть потребности мукомольного, хлебопекарного и комбикормового производств, а заодно сохранить баланс цен.

Источник: rg.ru

Теги     зерно     цены     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP