МСХ РФ: в ближайшие три месяца внутренние цены на зерно могут снизиться
06 February 2019, 11:53

Цены на зерно в России в перспективе ближайших трех месяцев могут снизиться. Такой прогноз высказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. Дефицита зерна на внутреннем рынке, по ее словам, не ожидается.

«Начиная с марта, российские аграрии начнут более активные продажи зерна в связи с подготовкой к весенней посевной. Таким образом, дефицита на внутреннем рынке не предвидится», — цитируют Лут «РИА Новости».

Тем не менее, Минсельхоз предпринимает дополнительные меры по снижению внутренних цен на зерно, сообщила замминистра. Речь идет о субсидировании тарифов на перевозку зерна из Сибири с февраля 2019 года. Это будет способствовать более интенсивному поступлению зерновых в европейскую часть страны, даст возможность закрыть потребности мукомольного, хлебопекарного и комбикормового производств, а заодно сохранить баланс цен.

Источник: rg.ru

Теги     зерно     цены     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.