Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.02.2019
06 February 2019, 09:17

По данным ТУ Россельхознадзора по Волгоградской области, за неделю с 22 по 28 января 2019 года был выдан 121 фитосанитарный сертификат на объем продукции 4,78 тыс. тонн.

За указанный период продукция направлена в 14 стран мира, увеличив тем самым список стран-импортеров на 2 позиции по сравнению с показателями прошлой недели. Стоит отметить, что наибольшие объемы продукции отгружались в Азербайджан – 2,58 тыс. тонн или 53,9 % от общего экспорта Волгоградской области и Латвию – 1,43 тыс. тонн или 29,9 %. Экспорт в другие страны был незначителен — в Германию было отгружено 0,23 тыс. тонн (4,9 %), Бельгию и Нидерланды – по 0,15 тыс. тонн (по 3,2 %). Наименьшие отгрузки производились в Таиланд, Эстонию, Белоруссию.

 

 

В Ростовской области акция транспортников, протестовавших против низких тарифов на перевозку зерна и требований трейдеров ездить с перегрузом, принесла первые результаты: владельцы грузов начали поднимать тарифы. В правительстве Ростовской области следят за ситуацией и в 2019 году хотят установить пять автоматических постов весогабаритного контроля, чтобы минимизировать «пресловутый человеческий фактор». Отраслевые организации расходятся в оценках: в НАЭСП говорят об убытках экспортеров зерна из-за забастовки и видят в ней попытку концентрировать рынок грузоперевозок. В Российском зерновом союзе, напротив, считают, что на зернотрейдеров акция существенно не повлияла.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется