Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.02.2019
05 февраля 2019, 08:35

Забастовка автомобильных перевозчиков зерна на юге России уже принесла убытки экспортерам и грозит существенным падением темпов отгрузок. Это признали в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), члены которой обеспечивают 80% всех зарубежных поставок. Ситуация осложняется рекордно высокими ценами на зерно внутри страны, что делает экспорт почти нерентабельным.

В понедельник НАЭСП сообщила о критической ситуации с перевозками зерна автомобильным транспортом. Ассоциация объединяет компании, контролирующие 80% зернового экспорта из РФ: в их числе крупнейшие мировые торговцы сельскохозяйственным сырьем — Bunge, Cargill и Louis Dreyfus.

 

 

Имущество обанкротившегося зернотрейдера «Белый двор Т» из Таганрога на сумму более 105 млн рублей выставлено на продажу через аукцион, информирует арбитражный управляющий ликвидированной фирмы. Как говорится в объявлении о проведении торгов, с молотка пойдут восемь земельных участков в Аксайском районе Ростовской области. Кроме того, готовится к продаже автопарк фирмы. С этой целью объявлена начальная продажная цена на пять легковых автомобилей – «Мини Купер», «Порше Кайенн», «Тойота Авенсис», «Рейндж Ровер» и «Киа Спектра». За них хотят выручить более 2,8 млн рублей. Ранее движимое и недвижимое имущество фирмы уже выставлялось на продажу, но покупателей на него не нашлось.

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 28 января по 01 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.