Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.02.2019
04 February 2019, 08:36

Минсельхоз России реально не контролирует выделение денежной помощи фермерам, в итоге деньги уходят впустую, пишут российские СМИ. На днях Счетная палата опубликовала данные, из которых следует, что с каждым годом число крестьянских хозяйств сокращается. Они меняют организационно-правовую форму, становятся частью агрохолдингов, просто прекращают свою деятельность. По данным Минсельхоза, на 1 января 2018 года в России было 205 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 5608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом, по данным всероссийской сельхозпереписи 2016 года, фактически осуществляют деятельность только 62% от общего количества хозяйств, около 11% хозяйств входят в сельхозкооперативы.

 

 

Зерно будут предназначено для центральных регионов. Согласно оценке агроведомства, за восемь месяцев 2019 года потребление зерна в Северо-Западных регионах превысит запасы на начало года. Минсельхоз опубликовал новый вариант проекта правительственного постановления о субсидировании перевозок зерна из удаленных регионов. Как следует из пояснительной записки к документу, всего с 1 февраля по 31 августа по льготному тарифу предполагается перевезти 80 тыс. т зерновых в направлении Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Субсидии будут предоставляться в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, отмечает Минсельхоз.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 01.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн