Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.02.2019
01 February 2019, 08:20

Поставки зерна из России во Вьетнам, которые были приостановлены в октябре 2018 года, полностью восстановлены. Об этом 30 января сообщил журналистам посол республики в Москве Нго Дык Мань.
«Сейчас поставки зерна к нам восстановлены, и самое главное, что в прошлом году Россия стала крупнейшим поставщиком зерна во Вьетнам, — отметил посол. — Общий объем импорта зерна из России составляет порядка 680 млн долларов».
В октябре газета «Сайгон зай фонг» сообщила, что Ханой ввел временный запрет на ввоз в страну из-за рубежа пшеницы после обнаружения семян сорняков в последних импортных партиях. Речь шла, в частности, о том, что вьетнамская сторона отправила в Россельхознадзор соответствующую официальную претензию.

 

 

По данным Госстата в январе-декабре 2018 года среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составила 7166 грн (16865 рублей) (в расчете на одного штатного работника), что на 24,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также возросла заработная плата в пищевой промышленности. Так, средняя заработная плата в 2018 году составила 8338 грн (19624 руб.), что на 23,4% больше, чем за соответствующий период 2017 года.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 18 августа 2022
Министерство сельского хозяйства Индии повысило оценки производства пшеницы на 2022 год, несмотря на то, что другие синоптики прогнозировали меньший урожай из-за сильной жары, сообщает Reuters.
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.