Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.03.2019
04 марта 2019, 08:29

Россия в текущем сельхозгоду открыла для себя новый рынок экспорта пшеницы – Филиппины, составив конкуренцию Австралии и Канаде, сообщила глава Центра оценки безопасности и качества зерна Юлия Королева. «Для нас новое удивительное направление этого года — Филиппины, мы туда никогда не проходили по цене, поскольку там гораздо был дешевле фрахт из Австралии и Канады​​​. Мы шутим, что Филиппины – это теперь наш новый Бангладеш. Потому что у Бангладеш нормируется пророщенное зерно, а Филиппины готовы были его покупать», — сказала она. Королева отметила, что прошлый урожай был характерен тем, что был высокий процент проросших зерен из-за погодных условий. «Поэтому рынками для пророщенного зерна на кормовые цели оказались Филиппины и, как ни странно, Испания. Поставки в Филиппины будут продолжены, это новое интересное для нас направление», — отметила директор центра.

 

 

В Ростове-на-Дону состоялось открытие традиционного двадцать второго Агропромышленного форума Юга России. Он открыл свои двери в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр». На одной из крупнейших площадок страны посетители могут увидеть флагманы и новинки производителей сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства, хранения и переработки продукции.  Представители компаний по производству техники, удобрений и других необходимых материалов для полноценной работы в отрасли отметили, что выставка принесла положительные результаты. Полезность и информативность событий отмечают и аграрии, которые приезжают в «ДонЭкспоцентр» уже не первый год и обязательно находят для себя то, что помогает в будущем собрать еще больший урожай.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 01.03.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.