Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.12.2018
03 декабря 2018, 08:52

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, по состоянию на 30 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44,5 млн. га. Намолочено 116,5 млн. тонн зерна (в бункерном весе) при урожайности 26,2 ц/га. Из них пшеница озимая и яровая обмолочена с площади 26,4 млн. га, намолочено 73,4 млн. тонн зерна при урожайности 27,9 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 7,9 млн. га, намолочено 17,7 млн. тонн при урожайности 22,4 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 2,2 млн. га, намолочено 11 млн. тонн при урожайности 49,7 ц/га.

 

 

Донских аграриев проверит прокуратура на предмет исполнения законодательства в сфере обеспечения качества зерна. Урожаи пшеницы растут, а к качеству хлеба, который из этого зерна получается, все больше претензий. В Центре оценки качества зерна пробы пшеницы могут разложить на молекулы и каждой дать полную характеристику. Оснащение лаборатории тут не хуже, чем в каком-нибудь институте космических исследований. Один только жидкостный хроматограф ценой под миллион долларов чего стоит. Через эти лаборатории проходят все партии донского зерна, отгружаемые на экспорт. Здесь пшеницу проверяют на радиологическую безопасность и на содержание ГМО. Основное — это определение качества.

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 01.12.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня).
Сельскому хозяйству в Дагестане уделяют повышенное внимание (Видео)
По итогам 2018 года в Дагестане собрали порядка 86 тысяч тонн риса. Примерно 60 процентов из этого количества приходится на долю Кизлярского района.