Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.11.2018
30 ноября 2018, 08:20

Аграрии Алтайского края сократили капитальные вложения в приобретение спецтехники в 1,6 раза в 2018 году, сообщило региональное министерство сельского хозяйства. Сокращение трат на приобретение спецтехники эксперты объясняют ослаблением господдержки. Так, с начала года скидка на приобретение отечественной спецтехники снизилась с 30% до 20%. Кроме того, после резкого падения цен на зерно в связи в хорошим урожаем прошлого года доходы аграриев сократились, зачастую у них не хватает средств, чтобы обслужить кредиты и лизинги. За девять месяцев 2018 года алтайские аграрии приобрели 800 единиц спецтехники на общую сумму 4 млрд, что в 1,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. По словам заместителя председателя правительства края Александра Лукьянова, именно благодаря высокой технической оснащенности удалось провести посевную в тяжелых погодных условиях.

 

 

В рамках традиционного парламентского часа в АКЗС подвели итоги сельскохозяйственного года и озвучили планы на будущий. Алтайский аграрный край по прежнему в лидерах по объему производства яровой пшеницы, яровой гречихи и овса. В этом году удалось собрать более 5 млн тонн зерна. С этими показателями регион на четвертом месте среди регионов страны. Однако несмотря на хорошие результаты, по мнению некоторых депутатов, качество зерна вызывает сомнение. Министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев подтвердил, что урожай этого года заметно уступает прошлогоднему. В прошлом году было 88% продовольственной пшеницы, в этом году 77%, 35% 3 класса и 4 класса 42%.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 27.11.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.