Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.10.19
03 October 2019, 08:33

Правительство Омской области продолжает продвигать идею экспорта зерна по рекам Сибири к Северно-ледовитому океану и затем зарубежным потребителям по Северному морскому пути. Обсуждение проекта перешло на федеральный уровень и прошло его обсуждение с вице-премьером России Максимом Акимовым. Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал вице-премьеру России Максиму Акимову, зачем нужен Омской области речной флот и судоходный фарватер. Губернатор представил заместителю председателя Правительства РФ проект максимально эффективной логистики поставки омского зерна на мировой рынок.

 

 

Несмотря на недостаточно комфортные погодные условия этого года, аграрии республики довольны собранным урожаем. Так, зерновой клин дал 260 тысяч тонн. Средняя урожайность составила 23 центнера с гектара, а это ни много ни мало на 3 центнера больше показателей прошлого года. Порадовал земледельцев и нынешний урожай картофеля, — прирост на 30 % по сравнению с 2018. Сейчас, используя последние погожие деньки, аграрии бросили силы на уборку технических культур. В республике ими засеяно 9,5 тысяч гектаров, из них 90 % занимают масличные культуры, в основном, это рапс, продукт востребованный в промышленности и сельском хозяйстве.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 02.10.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».