Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.07.2019
03 July 2019, 05:54

Россия в первом полугодии 2019 года экспортировала продукции АПК на $10,7 млрд, что на $1 млрд меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут на заседании совета по вопросам АПК при Совете Федерации во вторник в Москве. По её словам, это предварительные данные. Сведения по экспорту с учётом стран ЕАЭС появятся через два месяца, сказала она. Снижение показателей экспорта замминистра связывает с сокращением экспорта зерна. Лут сообщила, что основными экспортными позициями отрасли являются зерно, рыба и масличные. «Но видим положительную динамику и в экспорте продукции переработки. Соответственно, если посмотреть на прирост экспорта незерновых — всего остального, кроме зерновых, мы фактически, по прогнозу, вырастем на 10% по сравнению с прошлым годом», — сказала она.

 

 

Хранилище будет рассчитано на 25 тысяч тонн. В регионе построят современный высокотехнологичный элеваторный комплекс для хранения и подработки зерновых и масличных культур. Соглашение о реализации проекта стоимостью более 200 млн рублей подписано Правительством Омской области и инвестором. Такой объект необходим для дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона, поскольку растут площади зерновых посевов, требования к качеству. Оно, в частности, зависит от сохранности зерна, а большинство элеваторов построены ещё в советское время. Современное хранилище планируют построить не позднее 2020 года, оно будет рассчитано на 25 тысяч тонн. Разместят его на территории посёлка Загородный.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%