Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.06.2019
03 June 2019, 08:51

В Минсельхозе РФ обсудили подготовку портов к новому сельхозсезону. На долю крупнейших портовых терминалов Азово-Черноморского бассейна приходится практически половина от суммарных мощностей по перевалке отечественных зерновых культур. В 2018/2019 сельскохозяйственном сезоне через данные порты было экспортировано 17,7 млн тонн зерновых, в том числе 16,4 млн тонн пшеницы. С представителями портов встречалась заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут. В ходе мероприятия обсуждалось текущее состояние портовых мощностей и степень их готовности к новому сельхозгоду, который начнется 1 июля. Замминистра напомнила, что актуальный прогноз по урожаю зерновых составляет 118 млн тонн, из которых 45 млн тонн предполагается экспортировать в предстоящем сезоне.

 

 

«Умным» становится и сельское хозяйство. В агропромышленный комплекс Челябинской области внедряют современные технологии. Продукции больше, качество растет, а затраты на производство снижаются. Какие цифровые чудеса уже освоили фермеры, Константин Гришенков расскажет. И трактор сам едет по полю. Сеет пшеницу, обрабатывает почву и собирает урожай. Александр Куликов руководит организацией, которая внедряет умные системы в сельхозмашины. Рассказывает: в области 520 тракторов оборудованы автопилотом. Такая машина экономит тонны топлива и семян. А работает при помощи спутников.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 01.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.