Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.06.2019
03 июня 2019, 08:51

В Минсельхозе РФ обсудили подготовку портов к новому сельхозсезону. На долю крупнейших портовых терминалов Азово-Черноморского бассейна приходится практически половина от суммарных мощностей по перевалке отечественных зерновых культур. В 2018/2019 сельскохозяйственном сезоне через данные порты было экспортировано 17,7 млн тонн зерновых, в том числе 16,4 млн тонн пшеницы. С представителями портов встречалась заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут. В ходе мероприятия обсуждалось текущее состояние портовых мощностей и степень их готовности к новому сельхозгоду, который начнется 1 июля. Замминистра напомнила, что актуальный прогноз по урожаю зерновых составляет 118 млн тонн, из которых 45 млн тонн предполагается экспортировать в предстоящем сезоне.

 

 

«Умным» становится и сельское хозяйство. В агропромышленный комплекс Челябинской области внедряют современные технологии. Продукции больше, качество растет, а затраты на производство снижаются. Какие цифровые чудеса уже освоили фермеры, Константин Гришенков расскажет. И трактор сам едет по полю. Сеет пшеницу, обрабатывает почву и собирает урожай. Александр Куликов руководит организацией, которая внедряет умные системы в сельхозмашины. Рассказывает: в области 520 тракторов оборудованы автопилотом. Такая машина экономит тонны топлива и семян. А работает при помощи спутников.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 01.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.