Информационные системы изменят сельское хозяйство (Видео)
03 June 2019, 08:22

«Умным» становится и сельское хозяйство. В агропромышленный комплекс Челябинской области внедряют современные технологии. Продукции больше, качество растет, а затраты на производство снижаются. Какие цифровые чудеса уже освоили фермеры, Константин Гришенков расскажет.

И трактор сам едет по полю. Сеет пшеницу, обрабатывает почву и собирает урожай. Александр Куликов руководит организацией, которая внедряет умные системы в сельхозмашины. Рассказывает: в области 520 тракторов оборудованы автопилотом. Такая машина экономит тонны топлива и семян. А работает при помощи спутников.

Как умные разработки изменят агрокомплекс, обсуждают на конференции в Челябинске инженеры, фермеры, чиновники. 3Д-принтер для печати деталей к тракторам и доильным аппаратам, чипы для учета животных, цифровая карта угодий. Южноуральские аграрии уже с высокими технологиями на короткой ноге. За «интеллектуальным» сельским хозяйством — будущее.

Цифровизация земель — сейчас один из крупнейших проектов в сельском хозяйстве региона. Все данные о полях вносят в единую систему. Так можно отследить, на каких участках сеют пшеницу или горох, а какие — свободны и требуют освоения. Сейчас уже оцифрованы угодия 10 муниципалитетов области.

В этом году все 22 сельскохозяйственных района области получат субсидии на цифровизацию земель. 7,5 миллионов рублей из региональной казны. Это позволит выращивать больше зерна и овощей. При этом сократив затраты на производство.

Также будет интересно:

До открытия «Белагро-2019» меньше недели. Какие новинки представит белорусский АПК?

Крымские аграрии готовятся к уборочной кампании

Новым роботом волгоградских ученых заинтересовались аграрии

Источник: 1obl.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.