Информационные системы изменят сельское хозяйство (Видео)
03 June 2019, 08:22

«Умным» становится и сельское хозяйство. В агропромышленный комплекс Челябинской области внедряют современные технологии. Продукции больше, качество растет, а затраты на производство снижаются. Какие цифровые чудеса уже освоили фермеры, Константин Гришенков расскажет.

И трактор сам едет по полю. Сеет пшеницу, обрабатывает почву и собирает урожай. Александр Куликов руководит организацией, которая внедряет умные системы в сельхозмашины. Рассказывает: в области 520 тракторов оборудованы автопилотом. Такая машина экономит тонны топлива и семян. А работает при помощи спутников.

Как умные разработки изменят агрокомплекс, обсуждают на конференции в Челябинске инженеры, фермеры, чиновники. 3Д-принтер для печати деталей к тракторам и доильным аппаратам, чипы для учета животных, цифровая карта угодий. Южноуральские аграрии уже с высокими технологиями на короткой ноге. За «интеллектуальным» сельским хозяйством — будущее.

Цифровизация земель — сейчас один из крупнейших проектов в сельском хозяйстве региона. Все данные о полях вносят в единую систему. Так можно отследить, на каких участках сеют пшеницу или горох, а какие — свободны и требуют освоения. Сейчас уже оцифрованы угодия 10 муниципалитетов области.

В этом году все 22 сельскохозяйственных района области получат субсидии на цифровизацию земель. 7,5 миллионов рублей из региональной казны. Это позволит выращивать больше зерна и овощей. При этом сократив затраты на производство.

Также будет интересно:

До открытия «Белагро-2019» меньше недели. Какие новинки представит белорусский АПК?

Крымские аграрии готовятся к уборочной кампании

Новым роботом волгоградских ученых заинтересовались аграрии

Источник: 1obl.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.