Новым роботом волгоградских ученых заинтересовались аграрии (Видео)
30 May 2019, 16:01

Волгоградские ученые готовятся представить новейшую разработку, которой уже заинтересовались сельхозпроизводители региона. Речь идет о создании специального робота. Планируется, что умная машина выйдет в поле и займется прополкой.

Здесь создают, программируют и моделируют. Разноцветные огни, кабели и батарейки. Кажется, что будущее уже близко. Игорь Казаков студент 4 курса Волгоградского Горного Технического Университета.

Идея создания робота возникла спонтанно из развлекательного проекта. Устройство пока в стадии разработки. Трудится целая команда специалистов. Летом прошлого года был создан первый прототип.

Пока робот только срезает траву. В будущем планируется заменить манипулятор на более совершенный выдергивающего типа. А также оснастить умную машину системой определения сорняков. У робота появится зрение.

В перспективе этот робот может применяться в сельском хозяйстве. Многие волгоградские аграрии уже заинтересовались разработкой. Сейчас создатели ищут инвесторов.

Сегодня открывается все больше площадок, на которых начинающие изобретатели могут реализовать свои идеи и возможно в будущем разработки волгоградских ученых будут использоваться в производстве и обретут широкую известность.

Также будет интересно:

Аэродром для бомбардировщиков распахали под сою в Приморье

На финишную прямую посевной вышли аграрии Тюменской области

Новые сельхозтехнологии перенимают сибирские аграрии

Источник:  volgograd-trv.ru

Теги     сельское хозяйство     аграрии     ученые     робот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.