Новым роботом волгоградских ученых заинтересовались аграрии (Видео)
30 мая 2019, 16:01

Волгоградские ученые готовятся представить новейшую разработку, которой уже заинтересовались сельхозпроизводители региона. Речь идет о создании специального робота. Планируется, что умная машина выйдет в поле и займется прополкой.

Здесь создают, программируют и моделируют. Разноцветные огни, кабели и батарейки. Кажется, что будущее уже близко. Игорь Казаков студент 4 курса Волгоградского Горного Технического Университета.

Идея создания робота возникла спонтанно из развлекательного проекта. Устройство пока в стадии разработки. Трудится целая команда специалистов. Летом прошлого года был создан первый прототип.

Пока робот только срезает траву. В будущем планируется заменить манипулятор на более совершенный выдергивающего типа. А также оснастить умную машину системой определения сорняков. У робота появится зрение.

В перспективе этот робот может применяться в сельском хозяйстве. Многие волгоградские аграрии уже заинтересовались разработкой. Сейчас создатели ищут инвесторов.

Сегодня открывается все больше площадок, на которых начинающие изобретатели могут реализовать свои идеи и возможно в будущем разработки волгоградских ученых будут использоваться в производстве и обретут широкую известность.

Также будет интересно:

Аэродром для бомбардировщиков распахали под сою в Приморье

На финишную прямую посевной вышли аграрии Тюменской области

Новые сельхозтехнологии перенимают сибирские аграрии

Источник:  volgograd-trv.ru

Теги     сельское хозяйство     аграрии     ученые     робот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.