Крымские аграрии готовятся к уборочной кампании (Видео)
31 мая 2019, 11:32

Новая техника, современные методы работы, эксперименты и государственная поддержка предпринимателей. Крымские аграрии готовятся к уборочной кампании 2019. В этом году ожидают рекордный урожай.

Тракторы, бороны, комбайны — все последних лет выпуска. Это, например, опрыскиватель для подкормки растений, удобрения, защита от болезней и вредителей.

Большая часть техно парка — новые машины. В этом году аграрии закупят еще около 300 единиц. Чтобы узнать все характеристики, каждую модель проверяют в работе. Глава Крыма тоже протестировал трактор российского производства.

Есть необходимость расширять производство. Например последние годы крымчане предпочитают красные яблоки привычным желтым и зеленым. Садоводы спешат высадить самые актуальные сорта.

Ученые выясняют какие сорта лучше для крымского засушливого климата. Всего на участке 200 сортов зерновых. В этом году все показали себя успешно, благодаря хорошей погоде. Урожаи ожидают рекордные.

Чтобы понять, что стоит высаживать на крымских полях сорта проверяются наукой и временем. Идут на эксперименты, опытным путем выясняют, какой способ обработки почвы лучший.

Как минимум 8 лет работы ученых и эксперты сделают вывод использовать ли технику или оставлять землю свободной, согласно новейшему методу No-Till.

Субсидии предпринимателям сельской местности планируют увеличивать. В прошлом году около 100 крымских фермеров воспользовались государственной помощью на 170 млн рублей.

Также будет интересно:

В Брянской области завершились весенне-полевые работы

Новым роботом волгоградских ученых заинтересовались аграрии

Аэродром для бомбардировщиков распахали под сою в Приморье

Источник: crimea24.tv

Теги     урожай     зерновые     уборочная     аграрии     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.