Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.11.19
01 ноября 2019, 08:13

ФГБУ «Центром оценки качества зерна» ведутся работы по отслеживанию качества и безопасности собранного урожая зерновых. На конец октября 2019 года проведено исследование более 42 миллионов тонн зерна. Проверена твердая и мягкая пшеница, ячмень, в том числе и пивоваренный, рожь и кукуруза. По результатам проверки в 50 регионах РФ количество мягкой пшеницы с 1 по 4 класс существенно превышает показатели прошлого года и составляет около 79,5% против 69,6% в 2018 году. На 28 октября 2019 года обследовано 44,5% урожая или 33,6 миллиона тонн. Южный Федеральный Округ особенно отличился, вырастив и собрав урожай, 90% которого приходится на пшеницу 1-4 классов. В Приволжском и Сибирском Федеральных округах доля зерна 1-4 классов составила 63,2% и 82,2% соответственно.

 

 

Погодные условия доставляли фермерам не мало хлопот. Подсолнечник приходилось собирать прямо во время дождей. Не повлияло ли это на качество культуры? А для хранения пшеницы у фермеров есть целая технология. Все работы на полях у аграриев закончились: урожай собран, земля вспахана. Но отдыхать пока рано. Кладовщик каждый день проверяет пшеницу. Для этого на сутки устанавливается щуп — металлический прут. Если зерно начинает греться, его нужно пересыпать, иначе испортится. В этом году погодные условия фермеров подгоняли. Слишком высокая была влажность. Подсолнечник собирали во время дождей. Большую часть аграрии реализовали сразу, но это часто не выгодно в цене.

 

 

Предыдущий отчет

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 01.11.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона