Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.07.2019
01 July 2019, 08:32

В Ростовской области высокие темпы уборки. С донских полей уже собран 1 млн 500 тысяч тонн зерна с чем более 465 тысяч гектаров, что составляет 14 % от общих уборочных площадей. По данным областного минсельхоза, результаты по урожайности пока чуть выше прошлогодних за аналогичный период. То есть сейчас средняя урожайность составляет 33,3 ц/га, что почти на два центнера выше, чем в 2018 году. На данный момент к жатве зерновых и зернобобовых приступило уже почти 38 из 43 районов. По мере созревания зерна к уборочным работам присоединяются районы области. Лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Сальского (более 65 тысяч гектаров), Азовском (более 42 тысяч гектаров) и Зимовниковского (37 тысяч гектаров) районов. Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Мясниковском (46,8 ц/га), Семикаракорском (44,6 ц\га), Кагальницком, Зерноградском и Азовском районах (более 40 ц/га).

 

 

В одном из хозяйств Красногвардейского района за 5 дней намолотили под 40 тысяч тонн зерна. Пятый день жаркой уборки в самом разгаре. Больше трёх десятков комбайнов бороздят поля хозяйства. Обслуживают их ещё 125 единиц разной спецтехники. За передвижением машин наблюдает специалист по логистике. При помощи системы спутникового мониторинга он видит общую картину. И превращает наглядную информацию в полезную. Мониторинг позволяет грамотно управлять производственной логистикой и эффективно распределять ресурсы, чтобы повысить производительность техники за счёт сокращения простоев. А также уменьшить затраты на аренду наёмной техники и повысить производительность своей.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 29.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей