Цены FOB и EXW на 9 апреля 2020. Россия, Украина.
09 April 2020, 08:19

Активность экспортеров зерна в начале апреля, с которого вступила в действие квота на экспорт из РФ пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, повысилась. Таможенное оформление ранее закупленного зерна активизировалось, сообщил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Сославшись на данные Центра агроаналитики при Минсельхозе, он уточнил, что «объем зерновых, предъявленных к декларированию на первой неделе нового квартала, составил 896,6 тыс. тонн, что на 11,7% больше показателя предыдущей недели и на 14,6% превышает средний показатель за предыдущие четыре недели«.

 

 

МСХ РФ: помогать убирать урожай будут студенты и заключенные. В ведомстве рассчитывают, что отправка «на картошку» студентов аграрных вузов будет способствовать закреплению их знаний в реальных условиях производства. Осужденных планируют привлекать при условии надлежащей охраны и изоляции. В связи с введением в России запрета на въезд иностранцев Министерство сельского хозяйства задумалось над тем, как за счет «внутренних резервов трудовых ресурсов» восполнить дефицит рабочей силы для проведения в 2020 году уборки овоще-бахчевых и плодово-ягодных культур. В поступившем в РБК сообщении ведомства дополнительная потребность сельского хозяйства в людях на период сезонных работ оценивается примерно в 23 тыс. человек.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 8 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.