Цены FOB и EXW на 7 июля 2020. Россия, Украина.
07 July 2020, 07:39

В Алтайском крае сохраняется непростая ситуация в АПК из-за дефицита влаги на полях. В настоящее время в регионе неплохими темпами идет заготовка кормов, но риски того, что объемы кормовой базы окажутся недостаточными по причине недостатка влаги, есть. Причем это касается как животноводческих хозяйств как в частном, так и в коллективном секторах. Пока погода расслабится не дает: на разных территориях края отмечают суховеи и почвенная засуха. В период с апреля по июль выпало от 30% до 56% нормы осадков, которые носили локальный характер. Тревожная ситуация на полях в центре внимания региональных властей. Не исключено, что в ряде районов, где погибли агрокультуры, могут ввести режим ЧС. Мониторинг ситуации продолжается.

 

 

 

Министерство сельского хозяйства  РФ намеревается сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным. Параметры квоты на следующий год могут быть определены после получения урожая, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев ТАСС. «Мы хотим, чтобы механизм квотирования стал постоянным. Планируем определить параметры квотирования совместно с участниками рынка после получения итоговых данных об урожае нового сезона — предположительно, в октябре текущего года», — сказал министр. По его словам, российское зерно пользуется повышенным спросом в мире, а отсутствие мер контроля потенциально может привести к его нехватке на внутреннем рынке.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 29 июня по 3 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.