МСХ РФ планирует сделать постоянным механизм квотирования экспорта зерновых
06 July 2020, 13:23

Министерство сельского хозяйства намеревается сделать механизм квотирования экспорта зерна постоянным. Параметры квоты на следующий год могут быть определены после получения урожая, заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев ТАСС.

«Мы хотим, чтобы механизм квотирования стал постоянным. Планируем определить параметры квотирования совместно с участниками рынка после получения итоговых данных об урожае нового сезона — предположительно, в октябре текущего года», — сказал министр.

По его словам, российское зерно пользуется повышенным спросом в мире, а отсутствие мер контроля потенциально может привести к его нехватке на внутреннем рынке. При этом для первой половины сельскохозяйственного года применение такой меры не предполагается, отметил Патрушев.

«Размер нетарифной квоты будет определяться исходя из балансов поставок и объёмов урожая», — сказал он.

Во второй половине прошлого сельхозгода (1 июля 2019 года — 30 июня 2020 года) Минсельхоз устанавливал квоту на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн. В мае Россия приостановила экспорт зерна до 1 июля, так как эта квота была выбрана в полном объёме.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: pnp.ru

Теги     экспорт     зерновые     квоты     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов