Цены FOB и EXW на 6 октября 2021. Россия, Украина
06 October 2021, 08:44

В РФ в этом году выявлена максимальная за последние годы доля продовольственной пшеницы, ее качество также оказалось рекордным за всю историю наблюдений. «Я думаю, что это рекордно высокое качество за последние 20 лет, которые проводит мониторинг качества зерна», — сказала директор Центра оценки качества зерна Юлия Королева на круглом столе в рамках выставки «Золотая осень». Всего было обследовано 33 млн тонн (48% от валового сбора). Пшеницы первого класса выявлено 0,02%, второго класса — 0,1% (70 тыс. тонн), третьего класса — 45,7%, четвертого класса — 41,7%. В целом на долю продовольственной пшеницы (1-4 классов) пришлись рекордные 87,5% (среднее значение за предыдущие годы составляло 73,5%).

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 5 октября 2021

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.