Цены FOB и EXW на 27 января 2020. Россия, Украина.
27 января 2020, 07:58

В декабре минувшего года российское зерно из портов Новороссийск и Ейск в основном отгружалось в Турцию. За отчетный период в эту страну было отправлено 38 партий совокупным объемом более 110 тысяч тонн. Это почти 74% всех экспортных отгрузок в последнем месяце ушедшего года (почти 149 тыс. тонн).

Кроме того, зерновые и масличные транспортировались по морю в Болгарию, Грецию, Грузию, Испанию, Италию, в Ливан, на Мальту и Кипр. Из 49 отгруженных на экспорт партий в 18 случаях были обнаружены карантинные объекты, в том числе, повилика в двух партиях пшеницы, амброзия в пятнадцати партиях кукурузы и одной партии пшеницы.

 

Малоснежная зима облегчает работу коммунальным службам, но добавляет забот аграриям. Озимые культуры, которые обычно переносят холода под слоем снега, сейчас остались без защиты. Готовь сани летом, а семена для посадки зимой. В 2019 году, по данным профильного министерства, Калужская область добилась высоких показателей в сборе урожая. С полей региона убрали больше 240 тысяч тонн зерна и побили рекорд по урожайности — 30 центнеров с одного гектара. Теперь эти показатели — ориентир для года наступившего. Зимой фермеры не отдыхают, а готовятся к посевной.

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 25 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.