Цены FOB и EXW на 23 января 2020. Россия, Украина.
23 January 2020, 08:13

Российские статистики подсчитали, что зерновые культуры в стране в прошлом сельхозсезоне прибавили в урожайности порядка 4,7%. С каждого гектара посевной площади собирали 26,6 центнера.

Лидером по темпам прироста стала кукуруза: «царица полей» прибавила в этом сразу 19,5% в сравнении с сезоном-2018. Кукурузы снимали по 57,5 центнера с гектара. Это максимальный показатель в истории. Другим «отличником» стал ячмень: эта культура прибавила в урожайности 11%.

 

 

Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур. Такая технология называется перевальной. Известна она уже много веков. Удобрение свозят в центр поля и формируют в кучу. Затем трактора нагружают ими специальный прицеп. При движении жернова, установленные в нём, разбрасывают вещество в разные стороны. Рамки строгие — на одном гектаре земли должно быть не более 20 тонн удобрений. Иначе можно нанести вред. Несмотря на метель и бурный снегопад, на полях под селом Ключёвка идут активные работы.

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.