Цены FOB и EXW на 23 января 2020. Россия, Украина.
23 January 2020, 08:13

Российские статистики подсчитали, что зерновые культуры в стране в прошлом сельхозсезоне прибавили в урожайности порядка 4,7%. С каждого гектара посевной площади собирали 26,6 центнера.

Лидером по темпам прироста стала кукуруза: «царица полей» прибавила в этом сразу 19,5% в сравнении с сезоном-2018. Кукурузы снимали по 57,5 центнера с гектара. Это максимальный показатель в истории. Другим «отличником» стал ячмень: эта культура прибавила в урожайности 11%.

 

 

Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур. Такая технология называется перевальной. Известна она уже много веков. Удобрение свозят в центр поля и формируют в кучу. Затем трактора нагружают ими специальный прицеп. При движении жернова, установленные в нём, разбрасывают вещество в разные стороны. Рамки строгие — на одном гектаре земли должно быть не более 20 тонн удобрений. Иначе можно нанести вред. Несмотря на метель и бурный снегопад, на полях под селом Ключёвка идут активные работы.

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на ноябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.