Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей (Видео)
22 January 2020, 19:48

Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур.

Такая технология называется перевальной. Известна она уже много веков. Удобрение свозят в центр поля и формируют в кучу. Затем трактора нагружают ими специальный прицеп.

При движении жернова, установленные в нём, разбрасывают вещество в разные стороны. Рамки строгие — на одном гектаре земли должно быть не более 20 тонн удобрений. Иначе можно нанести вред.

Несмотря на метель и бурный снегопад, на полях под селом Ключёвка идут активные работы. Удобрение специально решили распределять зимой. В минусовые температуры специфический запах почти не слышен.

А самое главное — нет и не будет мух. Именно это обычно в летний период становится главной проблемой населенных пунктов, которые расположены рядом с сельхозугодиями.

Подобную технологию предприятие применяет не случайно. Необходимые требования прописаны в «дорожной карте» по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Её еще в 2019 году утвердил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Также эта работа должна привести к совершенствованию технологии и появлению на полях уже готового прошедшего регистрацию удобрения, практически без запаха. Но уже сегодня такое удобрение даёт значительную прибавку урожайности.

В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном

Сколько урожая способны собрать самарские аграрии в 2020? 

Жители Дейр-эз-Зора возрождают сельское хозяйство

Источник: 1obl.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.
Путин пообещал Молдавии 500 млн рублей на развитие сельского хозяйства
Речь идет о помощи в размере до 500 млн рублей. Путин отметил, что Молдавия столкнулась с серьезными проблемами в сельском хозяйстве, вызванными последствиями засухи.