Цены FOB и EXW на 22 января 2020. Россия, Украина.
22 January 2020, 08:16

В Волгоградской области в посевном сезоне-2020 общая площадь сева сохранится в пределах прошлого года. В регионе засеют более 3 млн гектаров. Под яровые отведут 1,5 млн гектаров, в том числе площадь под зерновыми составит более 600 тыс. гектаров.

В регионе не стали радикально менять структуру сева прошлого года: озимые выручили волгоградских аграриев, гарантировав не менее 70% областного урожая зерна. По оценке местных агрономов, погодные условия позволяют рассчитывать на урожай озимых, сопоставимый с прошлогодним.

 

 

По планам федеральных властей на полях Самарской области должно быть собрано 2 млн 72 тысячи тонн зерновых, что на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Выполнение амбициозных планов осложняют погодные особенности аномально теплой зимы — недостаточное количества снега. Аграрии отмечают, что состояние озимых этой зимой значительно лучше, чем в последние 2 года, когда урожайность падала. Дотянуть до поставленной планки не удавалось из-за засухи. В конце зимы власти начнут предоставлять грантовую поддержку сельхозпроизводителям.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.