Цены FOB и EXW на 22 января 2020. Россия, Украина.
22 января 2020, 08:16

В Волгоградской области в посевном сезоне-2020 общая площадь сева сохранится в пределах прошлого года. В регионе засеют более 3 млн гектаров. Под яровые отведут 1,5 млн гектаров, в том числе площадь под зерновыми составит более 600 тыс. гектаров.

В регионе не стали радикально менять структуру сева прошлого года: озимые выручили волгоградских аграриев, гарантировав не менее 70% областного урожая зерна. По оценке местных агрономов, погодные условия позволяют рассчитывать на урожай озимых, сопоставимый с прошлогодним.

 

 

По планам федеральных властей на полях Самарской области должно быть собрано 2 млн 72 тысячи тонн зерновых, что на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Выполнение амбициозных планов осложняют погодные особенности аномально теплой зимы — недостаточное количества снега. Аграрии отмечают, что состояние озимых этой зимой значительно лучше, чем в последние 2 года, когда урожайность падала. Дотянуть до поставленной планки не удавалось из-за засухи. В конце зимы власти начнут предоставлять грантовую поддержку сельхозпроизводителям.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IGC дал первый прогноз производства зерна и пшеницы в Казахстане
Международный совет по зерну в мартовском отчете впервые опубликовал баланс пшеницы в Казахстане в 2020-21 МГ. Прогнозы экспертов выше текущих практически по всем показателям.
Вьетнам совершил редкую закупку 140 тыс. тонн украинской кукурузы
Опасения по поводу возможности поставок во Вьетнам кукурузы и других кормов из Северной и Южной Америки привели к тому, что трейдеры совершили редкую закупку двух партий кукурузы из Украины