Цены FOB и EXW на 22 января 2020. Россия, Украина.
22 January 2020, 08:16

В Волгоградской области в посевном сезоне-2020 общая площадь сева сохранится в пределах прошлого года. В регионе засеют более 3 млн гектаров. Под яровые отведут 1,5 млн гектаров, в том числе площадь под зерновыми составит более 600 тыс. гектаров.

В регионе не стали радикально менять структуру сева прошлого года: озимые выручили волгоградских аграриев, гарантировав не менее 70% областного урожая зерна. По оценке местных агрономов, погодные условия позволяют рассчитывать на урожай озимых, сопоставимый с прошлогодним.

 

 

По планам федеральных властей на полях Самарской области должно быть собрано 2 млн 72 тысячи тонн зерновых, что на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Выполнение амбициозных планов осложняют погодные особенности аномально теплой зимы — недостаточное количества снега. Аграрии отмечают, что состояние озимых этой зимой значительно лучше, чем в последние 2 года, когда урожайность падала. Дотянуть до поставленной планки не удавалось из-за засухи. В конце зимы власти начнут предоставлять грантовую поддержку сельхозпроизводителям.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 20 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP