Цены FOB и EXW на 20 января 2020. Россия, Украина.
20 января 2020, 08:50

За последние 5 лет благодаря импортозамещению из-за международных санкций Россия поменяла модель АПК: от закупок страна перешла к экспорту сельхозпродукции. За последние десять лет РФ нарастила выпуск агропромышленной продукции в два раза. Этот фактор позволил увеличить и объемы экспорта. Экспортный потенциал России обсудили на «Зеленой неделе» в Берлине. Интересы российской стороны представлял замминистра Сергей Левин. По его словам, по итогам прошлого года планка российского экспорта АПК превысила 25 млрд долларов, что в два десятка раза больше показателя 2000 года.

 

 

2020 год — год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются? Лучшие помощники в реализации сельхозпродукции — это местные кооперативы. Этим организациям в рамках года сельского предпринимательства особое внимание. На развитие коопераций из разных бюджетов выделят более 200 млн рублей. Половина средств пойдет на обновление автопарка. По мнению губернатора кооперативы должны не только гарантированно принимать сельхозпродукцию, но и попробовать ее перерабатывать.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 18 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россию обязали выплатить $50 млрд за ЮКОС
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по иску экс-акционеров компании ЮКОС. Таким образом он удовлетворил жалобу бывших акционеров на решение голландского суда первой инстанции.
Донские ученые вывели сорта пшеницы, которые не боятся засухи и мороза (Видео)
За пять лет донскими учеными выведено несколько новых сортов пшеницы. Семена не только быстро созревают, но устойчивы к морозам и к засухе.