Цены FOB и EXW на 20 февраля 2020. Россия, Украина.
20 февраля 2020, 08:39

Хабаровским аграриям этой весной предстоит засеять почти 77 тыс. га. Это на 6,4 % (+ 4 тыс. га) превосходит показатель прошлого года». По данным краевого минсельхоза, под зерновыми займут на тысячу га больше, чем год назад. Сегодня краевые сельхозпроизводители закупают семена, которых не достает, в соседних регионах. В частности, партнеры из дальневосточных и сибирских регионов помогают ликвидировать дефицит по кукурузе, зерновым, «второму хлебу» и овощам. На субсидии на посевную предусмотрено более 187 млн рублей.

 

 

Интервенции на рынке зерна – это пережиток прошлого, российское зерно нужно внутри страны, заявила в ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России-2020 заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. «Экспортеры сейчас никому не нужны, потому что зерно расходится внутри страны, потому что у нас хорошее животноводство, у нас оно подтянулось, хорошая переработка. Наше зерно нужно внутри страны, это очень хорошо. Поэтому мне кажется, это точно вопрос не критический сейчас, и про интервенции можно забыть, потому что интервенции – это пережиток прошлого. У нас раньше не было возможности сбыта, у нас с вами ничего не было развито, а сейчас наша отрасль находится на очень высокой ступени развития, чем мы должны безусловно гордиться», – сказала Лут.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 19 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы