Цены FOB и EXW на 19 февраля 2020. Россия, Украина.
19 February 2020, 07:42

По оценке ставропольских властей, в регионе непростая ситуация с запасами влаги, что может сказаться на состоянии озимых. Тем не менее, первый зампредседателя краевой администрации Николай Великдань на совещании в федеральном минсельхозе заявил, что состояние дел далеко от критического. По словам чиновника, состояние 96% всходов озимых оценивается как удовлетворительное и хорошее. В планах – подкормка азотными удобрениями: её проведут на 1,5 млн га. Тем не менее, представители Ставрополья попросили федеральный центр предоставить допсубсидии на агрострахование: речь идёт о сумме в 345 млн руб. Сейчас на эти цели предусмотрено около 125 млн рублей, что покрывает риски на площади почти 400 тыс. га.

 

 

За пять лет донскими учеными выведено несколько новых сортов пшеницы. Семена не только быстро созревают, но устойчивы к морозам и к засухе. Зал славы аграрного научного центра «Донской» — это не фотогалерея и не застывшие в бронзе скульптуры, а снопы выращенных в поле колосьев. Сорго, рис, ячмень и, конечно, главная хлебная культура — пшеница. Легендарные сорта — «ермак», «танаис», «зерноградка». Все они и ещё десятки других — родом отсюда. Выведение одного нового сорта — процесс длительностью почти в 10 лет. Одна из самых кропотливейших работ. Скрещивание исходных форм растений с желаемыми признаками, их закрепление в последующих поколениях, размножение, сортоиспытание.

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 17 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.