Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
18 февраля 2020, 07:49

Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях. Производители зерна смогут бесплатно вывозить собственную продукцию из выделенных субъектов, а Минсельхоз возместит ОАО «РЖД» затраты на перевозку. Соответствующий приказ утверждён Министерством юстиции РФ 11 февраля. Как отмечается в документе, суммарный вывоз субсидированного зерна установлен на уровне 2,1 млн тонн и распределён на восемь регионов. Квота на Алтайский край составила 514,9 тыс. тонн, на Красноярский – 266,8 тыс. тонн, на Кемеровскую область – 103,9 тыс. тонн, Курганскую – 195,4 тыс. тонн, Новосибирскую – 289,9 тыс. тонн, Омскую – 463 тыс. тонн, Оренбургскую – 74,8 тыс. тонн, Тюменскую – 185,3 тыс. тонн.

 

 

Украину ждет теплая и засушливая весна, а фермеров ждет пересев. Весна уже наступила, а март будет теплее обычного. Синоптики предупреждают, что вслед за теплой и бесснежной зимой идет еще более теплая и засушливая весна. И если так дело пойдет, то Украину ждет серьезный неурожай. Март будет необычно теплым. В Центральной геофизической лаборатории уже проанализировали календарь погоды и предполагают, что март будет необыкновенно теплым. «Мы проанализировали самые теплые зимы в Украине и пришли к выводу, что после каждой необычно теплой зимы приходит теплый март», – говорит начальник отдела климатологии Елена Донич.

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 10 по 14 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы