Цены FOB и EXW на 11 февраля 2020. Россия, Украина.
11 February 2020, 07:59

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) в Воронежской области в прошлом году составил $677 млн. В 2018 году показатель достигал $540 млн. Об этом руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов рассказал на планерке в правительстве области. Как объяснил Сапронов со ссылкой на таможенную статистику, в 2019 году экспорт составил $497 млн. При этом значительный объем экспорта продукции в статистике не учитывается. По словам главы департамента, объем экспорта по ключевой для области зерновой товарной группе показывает отрицательную динамику. По итогам года физический объем культуры сократился на треть. Это обусловлено высокими ценами на пшеницу на внутреннем рынке и низкими — на внешнем, отметил Сапронов.

 

 

Будущему урожаю донских полей в этом сезоне не везло с погодой: в то время, когда нужна была влага для роста, ее не хватало. А теперь еще и суровый минус резко опустился на поля. В сельском хозяйстве и теоретики, и практики стараются не делать долгосрочных прогнозов. Будущему урожаю донских полей в этом сезоне не везло с погодой: в то время, когда нужна была влага для роста, ее не хватало. А теперь еще и суровый минус резко опустился на поля. Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю Ростовскую область, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то уж во всяком случае несомненным благом.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 10 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.