Цены FOB и EXW на 10 апреля 2020. Россия, Украина.
10 April 2020, 08:06

При благоприятной погодной ситуации Минсельхоз РФ подтверждает оценки по урожаю зерновых-2020 – не менее 125 млн тонн. По словам первого замминистра Джамбулата Хатуова, достижение поставленной цели во многом зависит от климатических условий в сельхозсезоне: если будут осадки в норме, то это будет способствовать правильному вегетативному процессу. Малоснежная зима его немного подтормозила. Представитель Минсельхоза признал, что после окончания зимнего периода отмечается определенный дефицит влаги в нескольких зерновых региона: на Ставрополье, Кубани и на Дону. Между тем пока в федеральном аграрном ведомстве оценивают ситуацию оптимистично.

 

 

Поливочные площади увеличатся на 15,5 тысяч гектаров. Многие районы и округа Ставрополья славятся жарким климатом. Поэтому развитие мелиорации в регионе жизненно необходимо для аграриев. Но увеличение площадей, которые будут охвачены поливом, удовольствие недешёвое. Помощь аграриям края уже предусмотрена в федеральном и краевом бюджетах. В 2020 году в планах стоит развитие орошения на площади 15,5 тысяч гектаров. Для этого проводятся работы в 21 предприятии. Хозяйствам будут выделяться субсидии на покупку поливального оборудования. В 2020 году эта сумма составляет 1 миллиард 39 миллионов рублей. Уже участвует в программе хозяйство из Красногвардейского района.

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 9 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе