Цены FOB и EXW на 06 марта 2020. Россия, Украина.
06 March 2020, 07:32

В Курске прошло совещание аграриев, провел которое заместитель губернатора Сергей Стародубцев. Речь шла об экспорте зерна. Наш регион занимает 2-е место в ЦФО и 5-е в России по его производству. В прошлом году в области собрано около 5 млн тонн зерновых. Стратегическая задача — к 2024 году увеличить урожай до 6 млн тонн. И часть этого объема — экспортный потенциал. Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области: «Тут две стороны. С одной — это экспортные поступления, валютные в бюджет нашей страны. С другой — мы хотим, чтобы часть зерновых перерабатывалась и на нашей курской земле, поэтому мы смотрим на проекты глубокой переработки, в том числе и зерновые, с более высокой добавленной стоимостью. Это и новые рабочие места».

 

 

На полях хозяйств Белоглинского района стартовал сев ранних яровых культур. В АО «Нива» аграрии стараются раньше заложить семена в почву, чтобы получить хороший урожай. Влажность почвы и температурный режим позволяют высеять ранние яровые культуры в оптимальные сроки и с хорошим качеством, а значит, нет времени медлить. К севу в хозяйстве подошли с максимальной степенью готовности. В 2020 году в Белоглинском районе предстоит засеять 12,4 тысячи гектаров ранними яровыми классовыми культурами. Из поздних яровых посеют кукурузу на зерно на площади 13,1 тысяча гектаров, подсолнечник 17,9, сахарную свеклу 9,4.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 5 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.