На неделю раньше начался яровой сев в Краснодарском крае (Видео)
05 March 2020, 15:13

На полях хозяйств Белоглинского района стартовал сев ранних яровых культур. В АО «Нива» аграрии стараются раньше заложить семена в почву, чтобы получить хороший урожай.

Влажность почвы и температурный режим позволяют высеять ранние яровые культуры в оптимальные сроки и с хорошим качеством, а значит, нет времени медлить. К севу в хозяйстве подошли с максимальной степенью готовности.

В 2020 году в Белоглинском районе предстоит засеять 12,4 тысячи гектаров ранними яровыми классовыми культурами. Из поздних яровых посеют кукурузу на зерно на площади 13,1 тысяча гектаров, подсолнечник 17,9, сахарную свеклу 9,4.

Обеспеченность аграриев семенами 100%. Озимые колосовые в этом году заняли почти 64 тысячи гектаров, что выше уровня прошлого года.

Благодаря теплой зиме посевы успешно перезимовали. На полях полным ходом идет подкормка удобрениями. Вывели 6 сеялочных агрегатов.

Высокопроизводительной техникой управляют опытные механизаторы с многолетним стажем работы. Помимо гороха в хозяйстве планируют высадить подсолнечник и кукурузу на зерно.

Озимые плотным изумрудным ковром устилают поля, уходящие к горизонту. Дружные всходы радуют хлеборобов.

Аграрии хозяйства взяли высокий темп работы, намерены выполнить поставленные задачи качественно и в срок, ведь именно в эти ответственные мартовские дни закладывается основа будущего урожая.

Зерна кукурузы проросли через 100 лет

Российские аграрии готовятся к посевной кампании

Как получить грант до 5 млн рублей на развитие фермерского хозяйства

Источник: bgvesti.ru

Теги     кукуруза     урожай     яровые     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.