Российские аграрии готовятся к посевной кампании (Видео)
05 March 2020, 12:35

Российские поля готовят к посевной. Сельхозпредприятия закупают семена и технику. Эксперты уверены, урожай в этом году должен быть богатым, если, конечно, не ударят заморозки. Ход подготовки в четверг обсудят на заседании правительства. Как готовятся на селе?

Это Пермский край. Начало марта. Снег еще не сошел. Но прихода климатической весны агрономы здесь не ждут. Технику вывозят из ангаров. Внутри ежегодный комплекс тех обслуживания. Готовить пашни под посев и участвовать в самом посеве будут все без исключения машины.

Работы почти на 10 тысяч гектаров. Это только здесь. По всему краю больше 2 млн гектаров сельхозугодий. И везде готовность номер 1.

На юге Ростовская область. Этап подготовки завершился еще в феврале. В разгаре весенний сев. По расписанию время яровых культур.

По всему району зернобобовыми, ячменем и горчицей засеяно более 10 тысяч гектаров. Основа будущего урожая — озимые, посеяны осенью прошлого года на площади 2 млн гектаров.

В Крыму к посеву приступили раньше всех. Яровой ячмень, горох уже в земле. Сейчас очередь нута. Посев нута как правило проходит одновременно с посевом удобрений.

Повышенная урожайность здесь на крымских угодьях ожидается и из-за благоприятной зимы. Почва достаточно увлажнена.

Из-за теплой календарной зимы на Ставрополье тоже начали сев раньше обычного. Под яровые там выделено под миллион гектаров. Об успехах посевной здесь готовы говорить заблаговременно, на то есть свои предпосылки.

По данным Минсельхоза в феврале этого года 94% всех посевов находились в лучшем состоянии, чем в предыдущие годы. Вместе с полями в порядок приводят и сады, ягодники, питомники.

Липецкая область. Местные агрономы готовы к приумножению урожая в этом году. Прошлый свой рекорд 30 тонн урожая в этом году готовы побить, лишь бы заморозков не было.

Новые показатели — новая техника. В Министерстве сельского хозяйства сообщили, в этом году по всей стране аграрии закупят 56 тысяч машин. Работы российским агрономам предстоит больше. Общая площадь посевов по всей стране в этом году составит больше 80 млн гектаров.

Как получить грант до 5 млн рублей на развитие фермерского хозяйства

Глава Дагестана Дмитрию Патрушеву: «в Махачкале не загружен зерновой терминал»

Посевную кампанию начали под Брестом

Источник: vesti.ru

Теги     посевная     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.