Цены FOB и EXW на 6 апреля 2020. Россия, Украина.
06 April 2020, 08:04

Квоты на экспорт зерновых культур ввело правительство России 31 марта, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Эта ограничительная мера, которая действует в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить население страны хлебом и мукой по доступной стоимости. Устанавливаются ограничения на вывоз за пределы ЕАЭС пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в общем объеме 7 млн т, за исключением семян зерновых культур, говорится в постановлении правительства.

 

 

По словам заместителя гендиректора холдинга Алексея Шило, данная мера призвана уменьшить транспортную составляющую в цене перевозимой продукции и обеспечить наличие в достаточном количестве товаров в магазинах. РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах, говорится в сообщении холдинга.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 04 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).