РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
03 April 2020, 16:30

По словам заместителя гендиректора холдинга Алексея Шило, данная мера призвана уменьшить транспортную составляющую в цене перевозимой продукции и обеспечить наличие в достаточном количестве товаров в магазинах.

РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах, говорится в сообщении холдинга.

Понижающий коэффициент применяется к сборным повагонным отправкам, состоящим из грузов 2 и 3 тарифного класса, и на порожний пробег вагонов после выгрузки под погрузку непосредственно из-под таких перевозок. Скидка в зависимости от груза составит от 13,4% (коэффициент 0,866) до 42,5% (коэффициент 0,575) в груженом рейсе и от 9,4% (коэффициент 0,906) до 39,9% (коэффициент 0,601) — в порожнем. Коэффициенты вступают в силу с 4 апреля 2020 года и действуют по 31 декабря 2020 года.

«Идя на такой шаг, мы решаем сразу несколько важных задач, в том числе привлекаем дополнительные объемы перевозок, улучшая условия для грузоотправителей, а также уменьшаем транспортную составляющую в цене перевозимой продукции, что, в конечном итоге, позволит обеспечить наличие в достаточном количестве товаров на полках магазинов для граждан нашей страны», — отметил заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     зерновые     РЖД     продукты     крупы     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.