Биржевые цены на 31 января 2020
31 January 2020, 07:22

Египет воспользовался падением цен, чтобы объявить новый тендер на закупку пшеницы. Государственный закупщик зерна в Египте GASC в четверг получил самое дешевое предложение по цене 231,50 долл. США за тонну для 60 000 тонн французской пшеницы, сообщили трейдеры. Предложение было представлено компанией Glencore. GASC планирует закупить неуточненное количество пшеницы для поставки 11-25 марта. На своем последнем тендере от 14 января GASC закупил 240 000 тонн пшеницы из России и Румынии для поставки в период с 1 по 10 марта.

 

 

Новый договор заменит прежнее Североамериканское соглашение о свободной торговле, подписанное в 1994 г. Для вступления в силу новых договоренностей также требуется их утверждение парламентом Канады. Американо-мексикано-канадское соглашение (USMCA), подписанное президентом Дональдом Трампом в среду, 29 января, было окончательно одобрено властями Мексики 12 декабря 2019 г. Палата представителей Конгресса США утвердила документ 19 декабря 2019 г. В Сенате США соглашение было одобрено 16 января 2020 г. Процесс одобрения нового торгового соглашения в Канаде задержался из-за проведения парламентских выборов, документ был повторно внесен на рассмотрение парламента Канады 27 января.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 29 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.