Биржевые цены на 30 января 2020
30 January 2020, 07:32

Государственное зерновое агентство Туниса попросило одного из своих основных поставщиков зерна избегать импорта французской пшеницы из-за продолжающихся забастовок во французских портах, которые препятствовали поставкам в последнее время. В сообщении, адресованном торговой компании Casillo Commodities Italia, зерновое агентство Туниса ODC обратилось с просьбой не использовать Францию в качестве источника зерна при осуществлении поставок пшеницы из Западной Европы. ODC закупает большие объемы зерна на международных тендерах для страны, указывая регионы, из которых должно поставляться зерно, такие как Западная Европа или Черноморский регион, а не отдельные страны.

 

 

Выход Великобритании из состава ЕС в пятницу в 23:00 по Гринвичу произойдет без понимания обеими сторонами его долгосрочных последствий для европейского рынка сахара. Великобритания имеет дефицит сахара, ежегодное потребление в объеме около 2 млн. тонн опережает внутреннее производство, в настоящее время прогнозируемое Platts Analytics на уровне 1,18 млн. тонн для сезона 2019-20 (октябрь-сентябрь). Дефицит восполняется сахаром, импортируемым из других стран ЕС (463 820 тонн в 2017-18 г.), а остальная часть поступает из-за пределов ЕС.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 30 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.