Биржевые цены на 29 января 2020
29 January 2020, 08:19

Опасения по поводу распространения коронавируса в Китае продолжают тяготеть над рынками, в том числе соевых бобов. «Пока официальные источники Китая не подтвердят, что вирус находится под контролем, перспектива сдержанности потребителей в Китае, вероятно, будет влиять на цены на рынках», — отмечает немецкий Commerzbank. «Удручающим фактором, особенно для соевых бобов, является отсутствие доказательств того, что Китай возобновил крупномасштабные закупки в США после заключения первой фазы торговой сделки», — комментирует представитель INTL FCStone.

 

 

Неблагоприятные погодные условия и задержка сбора урожая в прошлом году в США — крупнейшем в мире производителе и экспортере кукурузы — привели к снижению качества кукурузы, но аналитики считают, что эти факторы вряд ли окажут какое-либо влияние на спрос или экспорт американской кукурузы. Низкая масса зерен является одной из основных проблем в этом сезоне. Помимо этого, есть некоторые локальные проблемы, такие как битое зерно, высокий уровень влажности, плесень и грибок.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%