Низкое качество американской кукурузы вряд ли снизит спрос — Platts
28 января 2020, 22:28

Неблагоприятные погодные условия и задержка сбора урожая в прошлом году в США — крупнейшем в мире производителе и экспортере кукурузы — привели к снижению качества кукурузы, но аналитики считают, что эти факторы вряд ли окажут какое-либо влияние на спрос или экспорт американской кукурузы.

Низкая масса зерен является одной из основных проблем в этом сезоне. Помимо этого, есть некоторые локальные проблемы, такие как битое зерно, высокий уровень влажности, плесень и грибок.

«Это проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый год. Что касается урожая 2019 года, то проблем с качеством больше из-за более поздней уборки урожая, влажной погоды и низкой натурной массы», — сказал Стивен Николсон, президент Rabo Agri Finance.

Погодные условия в США были неблагоприятными для посева и сбора урожая кукурузы в маркетинговом сезоне 2019-20 (сентябрь-август). Прошлый год был вторым по влажности за всю историю наблюдений, по данным метеорологических служб страны.

Влияние на спрос, экспорт маловероятно

«Теоретически, низкая масса зерен кукурузы означает, что потребление кукурузы будет больше», — сказал Пит Мейер, глава отдела аналитики зерновых и масличных культур в S&P Global Platts Analytics. Отрасль уже сталкивалась с подобной ситуацией, и, учитывая, что в запасах есть кукуруза, более легкая кукуруза без проблем будет смешиваться с более тяжелой кукурузой, добавил Мейер.

«Я думаю, что это окажет минимальное влияние на внутреннее потребление и экспорт», — сказал Мейер.

Николсон поддержал это мнение, отметив, что просто потребуется больше смешивания, чтобы избавиться от низкокачественной кукурузы.

Были некоторые жалобы по поводу качества американской кукурузы, но это не повлияло на спрос на зерно, поскольку поставки из Бразилии и Аргентины почти прекратились, и у покупателей нет иного выбора, кроме как обратиться к США, сказал Терри Рейли, старший аналитик Futures International.

«В настоящее время нет никаких признаков того, что нас ожидает дефицит экспортных запасов», — сказал Арлан Судерман, главный экономист INTL FCStone.

Высокий внутренний кормовой спрос

«С ростом поголовья скота в США кормовая кукуруза активно скупается», — сказал Рейли.

Ожидается, что потребление кукурузы в качестве корма в США вырастет, что, вероятно, поддержит спрос на кукурузу в США.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США в отчете о кормовых культурах, опубликованном на прошлой неделе, количество единиц животноводства, потребляющих зерно, в 2019-2020 году повышено до 102,84 млн. со 100,73 млн. в 2018-2019 году.

Министерство сельского хозяйства США в своем отчете об оценках мирового спроса и предложения за январь повысило оценку кормового потребления в США до 5,275 млрд. бушелей (133,9 млн. тонн), что на 250 млн. бушелей выше предыдущей оценки.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 января 2020

Теги     США     кукуруза     прогноз     экспорт кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.