Дональд Трамп подписал новое соглашение о торговле США с Мексикой и Канадой
30 января 2020, 10:31

Новый договор заменит прежнее Североамериканское соглашение о свободной торговле, подписанное в 1994 г. Для вступления в силу новых договоренностей также требуется их утверждение парламентом Канады.

Американо-мексикано-канадское соглашение (USMCA), подписанное президентом Дональдом Трампом в среду, 29 января, было окончательно одобрено властями Мексики 12 декабря 2019 г. Палата представителей Конгресса США утвердила документ 19 декабря 2019 г. В Сенате США соглашение было одобрено 16 января 2020 г.

Процесс одобрения нового торгового соглашения в Канаде задержался из-за проведения парламентских выборов, документ был повторно внесен на рассмотрение парламента Канады 27 января. Для его утверждения, как ожидается, потребуется несколько месяцев. При этом соглашение вступил в силу через 90 дней после его утверждения властями Канады. Переговорный процесс по новому торговому соглашению между США, Канадой и Мексикой завершился 30 ноября 2018 г., когда главы стран поставили свои подписи под документом.

Заключение нового соглашения входило в предвыборную программу Трампа и являлось одним из ключевых пунктов официальной программы его администрации, опубликованной в начале его президентского срока в 2017 г.

В октябре 2018 г. Дональд Трамп назвал Североамериканское соглашение по свободной торговле «худшей торговой сделкой, которая когда-либо была заключена».

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях.
Обзор товарных рынков на 18 февраля 2020
Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 г. стал самым низким за последние 12 лет, не достинув прогнозируемого уровня, поскольку сильная засуха на восточном побережье погубила урожай.