Биржевые цены на 27 января 2020
27 January 2020, 07:22

Рынок продолжает ожидать признаков увеличения Китаем закупок сельскохозяйственных товаров в США после того, как Пекин пообещал значительно увеличить импорт в рамках недавно подписанной торговой сделки. Соглашение должно снизить напряженность между странами после почти двух лет торговой войны. Соевые бобы являются важнейшим товаром, экспортируемым из США в Китай, и рынок масличных культур особенно чувствителен к развитию событий в торговом споре. Ожидается, что Бразилия, конкурирующий поставщик соевых бобов, соберет огромный урожай, обеспечив жесткую конкуренцию для продаж в Китай.

 

 

Французская зерновая организация Intercereales заявила в открытом письме от 20 января, что сейчас ситуация с экспортом зерна в стране является драматичной. Продолжающиеся забастовки, которые нарушили железнодорожную и портовую деятельность во Франции, могут оказать серьезное влияние на зерновой сектор, сообщает Reuters со ссылкой на игроков французской зерновой отрасли. Забастовка общественного транспорта в течение месяца помешала производителям зерна доставлять свой урожай в порты и заводы по переработке.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 25 января 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%